Замки для входных дверей

1 товар
580грн
Тип замка Врезной
Стороны замыкания Односторонняя
Сторона открывания Универсальная
Межосевое расстояние 60 мм
Тип механизма секретности Цилиндровый
Гарантия 60 месяцев
Страна-производитель Нидерланды

Любой человек хочет, чтобы его жилище было безопасным, при этом не нужно было волноваться о сохранности собственного имущества. Надежная входная конструкция и качественный запирающий механизм обеспечивают непреодолимую преграду для взломщиков. Трудно отыскать безупречные запирающие механизмы. Разница между замками заключается лишь во времени их взлома и приспособлениях, которые для этого понадобятся. Поэтому не утрачивают свою актуальность знания о том, как выбирать замок, чтобы он обеспечил максимальную безопасность жилища и сохранность имущества.

Классификация запирающих механизмов

Замки для входных дверей классифицируются на различные виды в зависимости от класса защиты: 

  • 1-й класс защиты – замки легко вскрываются даже неопытным взломщиком, на это уходит не более 5-10 минут
  • 2-й класс защиты – запирающие устройства надежнее предыдущих. Новичок с ними не справиться. Опытный домушник на взлом потратит не более 10-20 минут.
  • 3-й и 4-й классы – подобные запирающие устройства устанавливают на качественных входных дверях.

Опытный домушник потратит на взлом замка 3-го класса 20-30 минут, 4-го класса – более 30 минут. При условии, что домушник будет использовать специальные приспособления и мощное оборудование. Механизмы достаточно надежные и вскрыть их не так-то просто.

Виды замков

Цилиндровый – востребованный тип конструкции. Обычной булавки достаточно, чтобы вскрыть некоторые из них, а к каким-то даже трудно подобрать отмычку. Нескольких мощных ударов достаточно, чтобы выбить личинку замка внутрь помещения. Отличительной особенностью данных механизмов является форма ключа, он напоминает гриб, имеет ложбинку по центру.

Сувальдный – механизм был изобретен в 1818 году, до сих пор не утратил свою актуальность. В конструкции замка присутствуют сувальды. Они представляют собой пластины, в действие их приводят зубцы ключа. На стержне ключа присутствуют пластины с выемками. Даже если не сработает какая-то из сувальд, замок не откроется. Без ключа их невозможно сдвинуть. Единственно-возможный способ открыть замок – это подобрать ключ. Чем больше металла и пластин задействовано при изготовлении замка – тем он надежнее. Дополнительная установка бронированных пластин увеличивает устойчивость дверной конструкции к несанкционированному доступу.

Ригельный – обладает реечным отпирающим механизмом. До 1-го класса безопасности он дотягивает с трудом. На плоском ключе по краям выточены канавки, они имеют разный угол наклона. Ригель замка обладает идентичными канавками. Ригель начинает двигаться только после того, как совмещаются канавки. Таким образом отпирается и запирается замок.

Электронный – современный запирающий механизм. Чтобы его открыть, ключи не нужны, потребуется код, пульт или магнитная карта. Взломщики тушуются при виде электронного замка, он является своеобразной дополнительной защитой металлических дверей. Электронные замки также можно открывать с помощью отпечатка пальца. Подобную защиту легко обмануть, достаточно приложить к сканеру фотографию отпечатка пальца. Бесспорным недостатком электронных замков является высокая стоимость.