Механизмы для межкомнатных дверей

4 товара
206грн
Межосевое расстояние 96 мм
Цвет Бронза античная, Античная латунь, Белый, Латунь, Латунь матовая, Никель, Сатин хром, Титан, Хром матовый, Черный
Гарантия 12 месяцев
Страна-производитель Италия
219грн
Межосевое расстояние 85 мм
Цвет Бронза античная, Античная латунь, Белый, Латунь, Латунь матовая, Никель, Сатин хром, Титан, Хром матовый, Черный
Гарантия 12 месяцев
Страна-производитель Италия
301грн
Межосевое расстояние 96 мм
Цвет Бронза античная, Античная латунь, Белый, Латунь, Никель, Сатин хром, Титан, Хром матовый, Черный
Гарантия 12 месяцев
Страна-производитель Италия
329грн
Межосевое расстояние 85 мм
Цвет Бронза античная, Античная латунь, Белый, Латунь, Никель, Сатин хром, Титан, Хром матовый, Черный
Гарантия 12 месяцев
Страна-производитель Италия

Вид помещения играет определяющую роль при выборе дверной конструкции и фурнитуры. Дверная ручка должна надежно фиксировать створки в закрытом положении и легко открывать их. Необходимо грамотно подбирать конструкцию. Механизмы для межкомнатных дверей представлены в широком ассортименте, отличаются по конструктивному исполнению. Чтобы межкомнатная дверь прослужила долгое время и во время эксплуатации не возникали проблемы, запирающий механизм необходимо правильно выбрать и грамотно установить.

Типы механизмов

Перед тем, как принять окончательное решение по выбору механизма, необходимо внимательно ознакомиться со всем модельным рядом подходящих механизмов. Каждая модификация обладает своими особенностями и преимуществами.

Врезной механизм с фиксатором
Это дорогостоящая модификация механизма. Механизм имеет свои уникальные характеристики: плоскую сердцевину, отверстие для ручки в форме квадрата и фиксатор. Повышенным спросом пользуются ручки округлой формы, но при необходимости возможно отыскать модификации с другим оформлением.

Врезные механизмы чаще всего устанавливают на двери в рабочий кабинет, туалетную или ванную комнаты. Чтобы запереть дверь изнутри, поворачивают фиксатор на ручке или нажимают кнопку. Подобные модели механизмов всегда укомплектованы специальной отмычкой, чтобы открывать двери снаружи. С помощью плоской отвертки винт возможно повернуть с наружной стороны в случае экстренной ситуации.

Запирающий механизм-защелка
Конструкция проста и удобна в эксплуатации. Механизм обладает цилиндрической формой с язычком. Чтобы открылась межкомнатную дверь нажимают на ручку, при этом язычок попадает внутрь запорного механизма. Такие механизмы чаще всего устанавливают на двери, которые закрывают на короткое время. Это может быть кухонная дверь или дверь в детскую комнату. Такие модификации запирающих механизмов препятствую случайному открытию двери, например, в результате сильного порыва ветра. При установки таких механизмов никогда не возникает затруднений.

Механизм под ключ
Запирающий механизм ничем не отличается от механизма с фиксатором. Единственная разница в том, что вместо фиксатора используется ключ. Закрыть дверь на ключ возможно, как снаружи, так изнутри. Механизмы под ключ встречаются на межкомнатных дверях, ограничивающих вход в то или иное помещение. Эти устройства довольно сложны с технической точки зрения. Чтобы врезать механизм в дверь понадобятся соответствующие инструменты и навыки.

Магнитный механизм
Наряду с механическими конструкциями, магнитные механизмы востребованы у современных потребителей. Их конструкция аналогична механизма защелкам. Для того, чтобы зафиксировать дверь в закрытом положении используется магнит. Он плотно притягивает дверь при контактировании со вторым магнитом, присутствующем на ответной планке.

Магнитные запирающие механизмы для межкомнатных дверей стоят дороже механических конструкций. Но их довольно часто устанавливают на межкомнатных дверях в детскую, потому что магнитный запорный механизм при открытии и закрытие не создает никакого шума. При эксплуатации исключена возможность заклинивания механизма, в сравнении с другими модификациями механизмов, это самые безопасные механизмы. Что объясняется повышенным спросом на данный вид замков.

Электромагнитные механизмы
Их устанавливают, как на входных, так и на межкомнатных дверях. Конструкции бывают встроенные или накладные. За счет конструктивных особенностей, механизм легко справляется со значительными нагрузками. Довольно часто такие механизмы встречаются внутри гаражей и складских помещений. При эксплуатации подобных конструкций возникают определенные трудности – механизм работает от электрического тока.